「ふるさと割」バスツアーのつづき。
鎌倉をあとにして、本日のお宿「箱根高原ホテル」へ向かいます。
途中で寄った、三国峠。
鎌倉では晴天だったのに、雲が段々広がって、晴れていれば富士山が見える景色もこんな状態でした。残念!
ホテル
和室12畳くらいで、すごい広かった。
テラス付き。
夕食の前にひとっ風呂浴びてきました。
内風呂と露天(野天風呂)の2種類。
中で繋がっていないので、それぞれのお風呂へは浴衣などを着て移動するスタイルでした。(めずらしい)
野天風呂は広かった〜!!夕食
んで、待ちわびていた夕食ですよ!
メニューはこんな感じ。
たくさん!
モッツァレラ万頭とか、パプリカベーコン豆腐とか、
変わったものがたくさんありました。
するめ烏賊美味しかった〜!
ぶたしゃぶのお肉も厚めでしっかりしてました!
こちらはデザート。トマトのチーズムース。
大人向けの味かな?
お料理は全体的に、ひと手間ふた手間加えた創作料理でした。
食べたことのない、初めての味があって新鮮でした♪
バスツアーの参加者に抽選でプレゼントが当たる企画があったんですが、
一番最後の番号もらったら、見事に当たりました!
箱根と言えば寄木細工。
寄木細工柄のエコバッグです!
(ありがとうございました)
翌朝はお天気も回復。
テラスに出て、新鮮な空気をいっぱい吸いました〜。
朝食
バイキングです。
欲張りすぎず、腹八分目で……と、いつも妄想するのに、現実はこんな感じ。
スタッフさんもテキパキされてて、居心地のいいホテルでした〜。
テラスがたっぷりしてて、緑を眺めながらのんびりできてすごくよかったです。
彫刻の森美術館編へつづく!