台湾旅行記|3日目の夜ごはん《永林総合料理》

足マッサージを終えて、台湾最後の夜ごはんへ。
20時頃友達と待ち合わせをして、ホテル近くで探していたら、旧盆だったからかどんどんお店がしまっていってしまい…!

結局友達のホテルから近いところにあったレストランへ。

永林総合料理 南京復興店





火鍋が1人前から注文できるとのことで、友達とは別々に注文。
ホテルも別々だし、自由行動の時間はあるし、最後の注文まで別々な旅でした(笑)

ベースのスープを牛骨にして、牛肉と野菜、麺などを追加。
野菜、基本セットにもかなりの量が入っていたので、追加分で予想外の量になってしまった…!!

  • 牛骨鍋   80元
  • 牛肉    290元
  • 季節の野菜 50元
  • エノキ   60元
  • 麺     30元
  • ビール   130元

ビールをシェアしたので、合計575元(約2,300円)ってとこでした。

つけダレは自由に組み合わせできたので、お味噌系にしました。
とにかくすごい量になってしまい、他のメニュー(鍋以外もメニューが豊富)は全然食べられなかったです。残念!!


(日本語メニューあり)