台湾旅行記|朝ごはん

朝食付きにしていなかったので、どうしようかなぁと思ってたら、ホテルの1階にパン屋さんとお寿司(おにぎり屋)さんがあったので、旅行中の朝ごはんはすべて、ホテルのなかでテイクアウトしたものを部屋に戻って食べる…というローテーションにしてました。
(コンビニも近くにあったけど、安近短には勝てなかった…!)

2日目の朝ごはん


  • デニッシュサンド(ハム・チーズ・レタス)48元(約240円)
  • ダッカルビむすび 35元(約175円)


3日目の朝ごはん


  • ダッカルビむすび 35元(約175円)
  • 鯛むすび 28元(約140円)

ダッカルビむすびが美味しかったのでリピート。
一度ハマると飽きるまで同じもの繰り返し食べられる派です。
鯛むすびは、うなぎのタレのような甘辛タレが塗ってありました。

そして、この日はガリをレジでもらえたんだけど、ジップつきのビニール袋に入っていてちょっとびっくり。


4日目の朝ごはん


  • クリームパン 28元(約140円)
  • カレーパン 35元(約175円)

パンは大きめサイズで割安感あり。
カレーパンは、写真の左側のものになるんだけど、日本でよくある、パン粉をまぶして揚げたスタイルではなく、デニッシュのようなパンの中にカレーが入っていました。
パンはミルク風味で、これもまた美味しかったな〜。

そしておみやげ用に買ったのに、パッケージの口が開いてしまった、パイナップルケーキも食べました。